Home » Uncategorized » Nih Tips Menghemat Batrai Smartphone Android

Nih Tips Menghemat Batrai Smartphone Android

Senin, Juni 30th 2014. | Uncategorized

Baik pada kesempatan kali ini DaDroidRd bakal menciptakan artikel yang mungkin sanggup bermanfaat bagi kalian semua, nah kalian niscaya risih kan batrai android kalian sering cepat habisnya, dan tidak tahu apa alasannya ialah dari cepatnya batrai itu habis, nah pada kesempatan kali ini DaDroidRd bakal menyebarkan tips untuk mencintai batrai android kalian biar sanggup di pakai secara maksimal.

Sebelum masuk kedalam tips DaDroidRd yang super ini, ada baiknya kita kenali dulu apa yang menciptakan batrai smartphone android kalian cepat habis antara lain adalah

  • Jaringan internet
  • Sinyal yang naik turun
  • Kecerahan layar
  • App yang masih berjalan (belum diclose)
  • Ram ngadat
  • Deep sleep gak jalan (CPU ngadat)
  • Batrai bocor ( ini tingkat expert 😀 )

Nah bagaimana cara kita mengakali biar batrai kalian sanggup tahan usang , simak tips yang cetar membahana ini hahaaa

  • Pastikan applikasi yang telah simpulan dipakai di kill atau di clear
  • Matikan jaringan internet dan switch jaringan ke mode 2G saja jikalau sedang tidak digunakan
  • Hidupkan mode airplane jikalau dirasa tidak membutuhkan device dalam waktu yang lama
  • Meredupkan kecerahan layar, sangat effective dalam mengawetkan batrai
  • Pakai module xposed yang berjulukan greenify (asli ampuh ini module buat save battery) Cara menginstall dan menggunakan Greenify pada device android
  • Pakai aplikasi battery saver ( Tidak recommend sih soalnya bikin lola device)
  • Pastikan deep sleep bekerja ( perform CPU yang turun sendiri kalo gak di pake)
  • Charge batrai hingga penuh 

Nah itulah beberapa tips dari DaDroidRd dan jikalau kalian meamalkannya DaDroidRd yakin niscaya batrai kalian bakal abadi bahkan sangat awet, lantaran DaDroidRd selalu menggunakan tips diatas hehee, baik semoga beruntung 😀

tags: