Home » Uncategorized » Nih Sepenggal Sejarah Terbentuknya Os Android

Nih Sepenggal Sejarah Terbentuknya Os Android

Selasa, Maret 20th 2012. | Uncategorized

Hii..

Habis jalan-jalan kagak karuan malah nemu ilmu dan pengetahua gres hee..
Kayaknya artikel nya menarik deh jikalau DaDroidRd tulis dengan gaya ala DaDroidRd.

Apa anda menggunakan os android?? tahu kah anda sejarah tercipta nya android tersebut nah disini DaDroidRd akan mengisahkan sepenggal sejarah tersebut tentu nya denga gaya goresan pena DaDroidRd yang penuh makna, jelas, singkat dan berkelas ::LEBAY:: hahahaha
Nah ini beliau kisah nya.

Belum ya nongol ya??
Ulangi lagi deh ini beliau kisah nya

Sejarah terbentuknya os android
Tahu kah anda bahwa android dahulu nya berasal dari sebuah perusahaan di Palo Alto dan didirikan pada tahun 2003 dan dari sono nya android sudah terdiri dari sistem yang berbasis kan pada LINUX,. nah jadi ini lah cikal bakal neneke moyang nya si pengembang os android lalu google membeli platform tersebut hingga jadi lah yang menyerupai kini yang di kenal ”SI ROBOT HIJAU NYA GOOGLE”.
Kisah perjalan rilis versi os android dari masa ke masa
Android (Versi  Google) pertama kali dirilis pada tanggal 5 November 2007( ane masih kelas 2 smp ini) tapi disini pihak google android Cuma merilis sebuah tools kit untuk para development yang kita kenal hingga kini yang disebut ANDROID SDK.
Android 1.0 (Astro)
Sekarang rilis lah si robot hijau dengan gelar ”astro” pada tangal 23 September 2008 ,namun disini android mengalami duduk perkara yaitu alasannya ialah hak cipta dan trademark maka nama ”astro” ini gagal untuk gelar android. Dan tahu kah anda Device pertama yang menggunakan Os android ini ?? nah device itu ialah tidak lain dan tidak bukan ialah HTC dream nah pada android versi ini telah disematkan banyak sekali fungsi dari dari market android serta fungsi sync layanan google.
Android 1.1 (Bender)
Android versi kedua ini dirilis pada tanggla 9 Februari 2009. namun sayang nya sama menyerupai pendahulu nya versi ini juga menerima duduk perkara hak cipta dan trademark nah maka untuk kedua kalinya gelar ini gagal disematkan pada versi terbaru nya dan device yang pertama menggunakan os ini ialah perangkat T-mobile G1. nah, namun  pada versi ini pihak google telah memperbaiki beberapa bugs dan mengganti API serta menambahkan fitur ter anyar mereka tapi masih primitif lho hee
Android 1.5 (Cupcake)
Pada versi ini google android sudah menemukan dan mematenkan gelar untuk versi android mereka yaitu di beri nama makanan (mungkin developer andrid tukang makan kali ya) dan versi ini di rilis pada tanggla 30 April 2009 . nah , mulai versi ini android mulai berbasiskan pada kernel limux 2.6.27 dan memulai perombakan besar dari UI ,kemampuan Tweak interface, fitur Upload file ke file sharing dan meningkatkan performa nya , ini lah di mulai nya kurun os android
Android 1.6 (Donut)
Dirilis pada tanggal 15 September 2009 dan versi ini di nama kan camilan manis Donut.  Nah ,pada versi ini pihak google sudah mulai menandakan kesangaran nya dari Integrate search engine mereka  dan UI yang friendly dan pada versi ini google sudah mengadakan derma untuk device ber resolusi WVGA dan di dukung penuh dengan teknologi jarinagn HSDPA(GSM) dan EVDO(CDMA).
Android 2.1 (Eclair)
Disini lah di mulai nya nama smartphone android mulai pupoler nah versi ini adlah versi yang di rilis pada 9 september 2009, dalam versi ini telah di tambahkan fungsi meningkatkan secara optimal hardware serta derma dari google maps, derma HTML5,Flash camera, digital zoom, dan bluetooth 2.1 dari sini google sudah mulai serius dalam update versi firmware mereka ,dan pada versi ini dalam jumlah besar vendor dunia telah menggunakan OS android sebagai senjata mereka.
Android 2.2 (Froyo)
Sekarang android sudah mulai sanggup di katak os smartphone. Benar saja ketika dirilis pada tanggal 20 mei 2010 google sudah merilis juga smartphone mereka yaitu google nexus one pada rilis kali ini google telah mengoptimal kan kecepatan pada ketika membuka aplikasi dan memperbaiki kerja multitasking dan android versi ini sudah di support adobe flash player serta menambahkan fungsi SD card untuk dipakai sebagai 2rd storage yang di versi sebelumnya hanya bisa di instal di internal nya saja.
Android 2.3 (Gingerbread)
Ini lah versi android yang menciptakan android menjadi semakin tersohor . bahkan gelar nya pun tak di beri tanggung yaitu KUE JAHE yang arti nya panas membara , benar saja dengan istilah ini , android kian tangguh di versi ini alasannya ialah hampir semua vendor di dunia kecuali (nokia,bb, dan Iphone) menggunakan os ini !! bahkan vendor lokal pun ikut dalam meramaikan virus android ini. Apa saja keunggulan di versi ini ??
Bicara soal keunggulan versi ini ialah yang paling terbaik pada dari beberpa versi mereka . tentu saja versi ini lah yang menjadi tentangan utama dari Iphone dan di persenjatai untuk device samsung galaxy s II. Perlu anda garis bawahi bahwa versi ter anyar ini merupakan fungsi meningkatkan secara optimal perangkat dari google dan mulai di sematkan nya (NFC) serta derma penuh untuk device WXGA (Tablet PC) dan versi ini ialah versi yang paling banyak di pakai user di dunia ketika ini.
Android 3.0 (Honeycomb)
Pertama kali di perkenalkan pada tanggal 22 februari 2012 dan versi ini berdasarkan aku mengalami penurunan penggunaan soal nya hanya di rilis di Tablet saja dan google tidak memberika Code nya dalam versi ini atau tidak open source entah alasan apa saja juga tidak tahu heeee..
Android 4.0 (Ice cream sandwich)
Nah ini versi terbaru android di kurun nya kini versi ini sudah sangat canggih dengan di ada kan nya fungsi facelock (membuka lockscreen dengan membaca wajah kita) dan google pertam kali merilis versi ini di device mereka sendiri yang berkerja sama dengan samsung yaitu samsung google nexus. Tapi sayangnya untuk upgrade ke versi ini device ands harus memenui sayarat yang di tentukan google biar versi ini sanggup berjalan dengan baik (untung HH ku udah dapet ni ICS secara official:D) dan berdasarkan aku dalam versi ini google menawarkan update secara tidak friendly. Benar saja , coba kita lihat Device yang menerima ICS ini niscaya nya device dengan kemampuan tinggi dan harga yang cukup mahal (versi kantong dompet ane) heeee.
Sekian lah dulu sepenggal dongeng sejarah dari android heee..
Kita tunggu saja update selanjutnya dari google android yang di beri nama Jelly bean, apakah akan se friendly gingerbread atau bahkan lebih sangar dari ICS. Hee
Demikian lah ulasan dari DaDroidRd semoga sanggup menambah pengetahuan para spiderboth (bahasa gaul ini) heee.
Sumber : di rangkum dari banyak sekali macam sumber dan di buat menjadi sebuah kesimpulan menyerupai diatas agat lebih lengkap dalam pemberitaan.
tags: