Home » Uncategorized » Nih Pengertian Hosting Dan Domain, Serta Fungsinya

Nih Pengertian Hosting Dan Domain, Serta Fungsinya

Selasa, September 11th 2018. | Uncategorized

Bagi kalian yang resah apa sih itu hosting dan domain? Tentu hal tersebut akan bertanya-tanya dalam benak kalian, dan aku sendiri pun pertama kali juga demikian mengalami hal yang serupa, selalu bertanya-tanya kepada teman fungsi dari hosting itu untuk apa, dan fungsi dari domain juga untuk apa.

Bagi kalian yang resah apa sih itu hosting dan domain Nih Pengertian Hosting dan Domain, Serta Fungsinya

Nah!, semua itu akan aku jelaskan pada artikel ini, jadi aku harap kalian baca semua klarifikasi pada artikel ini secara rinci, dan kalian tak perlu khawatir, sebab ulasan yang akan aku tuangkan didalam artikel ini akan diringkas alias tidak panjang-panjang penjelasannya, supaya kau tetap nyaman membacanya.

Pengertian Hosting dan Domain Beserta Fungsinya

Mungkin para blogger sudah mengetahui apa sih itu dari pengertian serta fungsi layanan hosting dan domain, untuk itu, yuk! kita cari tau semuanya mengenai persoalan hosting dan domain, berikut ulasan lengkapnya yang sanggup kau simak dengan baik.

Pengertian Hosting

Hosting yaitu space atau ruangan yang terdapat di sebuah internet untuk menyimpan banyak sekali data-data, baik data penting maupun data yang tidak penting dari sebuah situs website. Website yang sanggup dihostingkan banyak sekali macam jenisnya, mau itu website pribadi, website sekolah, situs blog (seperti situs feritekno ini) dan lain sebagainya.

Jika suatu situs sudah mempunyai hosting dan domain, maka situs tersebut sanggup dilihat diseluruh dunia, sebab sudah on atau aktif pada internet.

Untuk mengenai domain, akan kami bahas juga pada ulasan dibawah, jadi silahkan kau simak aja terus yaa gaess.

Dan hosting ini terbagi menjadi dua :

  • Hosting gratis,
  • Hosting berbayar.
Mungkin kalian akan bertanya-tanya di dalam hati, “Sudah ada yang gratis, kenapa harus ada yang berbayar?“.
Nah!, kalau yang gratis tentu kita akan dibatasi sebuah space atau ruangannya, serta fitur-fitur yang terdapat didalamnya hanya sanggup di saluran beberapa saja.

Namun berbeda dengan hosting yang berbayar, semakin kita menentukan yang mahal, maka space akan jauh lebih luas dan sanggup kita isi data-data yang berat pada situs kita, serta fitur yang terdapat didalamnya suka-suka kita ngaturnya, tanpa dibatasi menyerupai hosting yang gratisan.

Pengertian Domain

Sedangkan pengertian dari domain yaitu identitas suatu situs website yang ada di internet. Maksudnya adalah, nama unik dari website tersebut, jadi website lain tidak akan sanggup menggandakan 100% persis dengan domain lainnya yang sudah terdaftar.

Misalnya : , yang berarti orang lain tidak akan sanggup lagi menyamakan domain , kalau feritekno.id mungkin masih bisa, sebab .id masih belum ada yang menggunakannya di internet.

Hanya sesingkat itulah pengertian dari domain yaa gaess. Dan domain ini terbagi juga menjadi dua jenis :

  1. Domain TLD (Top Level Domain). Contohnya : .com , .net , .org , .info , dan masih banyak lagi.
  2. Domain ccTLD (Country Code Top Level Domain). Contohnya : .id , .us , .ru , .jp , .in , dan masih banyak lagi.
Untuk TLD, sanggup dipakai secara umum, dan proses daftarnya pun juga tidak ribet. Sedangkan ccTLD yaitu sebuah ekstensi domain yang dikhususkan oleh negara tertentu saja, contohnya Indonesia yang berarti .id , dan daftarnya pun harus mempunyai identitas orisinil dari negara tersebut, contohnya KTP.

Fungsi Hosting

Seperti yang sudah dijelaskan pada pengertian hosting diatas, bahwa fungsi layanan hosting yaitu untuk menyimpan data yang ada pada situs website, baik itu data berupa gambar, video, foto dan lain sebagainya.
Jadi, tujuan hosting itu menyerupai rumah tinggal dan kita yaitu yang menempati rumah tersebut.

Fungsi Domain

Sedangkan fungsi dari domain ini adalah, sebuah alamat unik dari suatu website, menyerupai situs ini ().
Jadi, tujuan domain itu menyerupai alamat rumah kita, dan orang lain yang ingin mengunjungi rumah kita harus tahu alamatnya, supaya tidak ke-sasar.

Cara Mendapatkan Hosting dan Domain yang Bagus

Untuk mendapat hosting yang manis dan domain, kalian sanggup mengunjungi situs Niagahoster. Dan itu yaitu layanan hosting dan domain terpercaya di indonesia, serta harga yang ditawarkan pun murah, dan juga jarang down.
Dan di situs niagahoster, kalian sanggup mendapat hosting murah unlimited, jadi silahkan kau liat-liat aja layanan penyedia hosting dan domain di situs tersebut, bila tertarik silahkan kalian sanggup beli, kalau resah tinggal tanya-tanya saja kepada customer service-nya.
Jadi, kalau kalian yang masih bertanya-tanya didalam hati, bagaimana sih supaya website kita sanggup aktif di internet? tentu jawabannya yaitu harus mempunyai hosting dan domain terlebih dahulu, bila sudah mempunyai maka situs kalian sudah sanggup di saluran didalam internet.
Mungkin itu saja yang sanggup aku share kepada kalian mulai dari pengertian hosting dan fungsinya, pengertian hosting dan domain, fungsi hosting dan domain, hosting gratis, domain adalah, rekomendasi hosting, kelebihan hosting dan beberapa klarifikasi lainnya.
Kalau masih resah atau sebagainya, pribadi aja komentar dibawah yaa gaess, dan semua komentar kalian pastinya akan kami jawab secepatnya kok, biar artikel ini bermanfaat yaa gaess.

tags: