Home » Uncategorized » Nih Mengatasi This Operation Has Been Cancelled Due To Restrictions In Effect On This Computer

Nih Mengatasi This Operation Has Been Cancelled Due To Restrictions In Effect On This Computer

Kamis, Desember 28th 2017. | Uncategorized

Memperbaiki This operation has been cancelled due to restrictions in effect on this computer. Please contact your system administrator Permasalahan yang tengah saya alami saat itu ingin membuka Powershell tetapi selalu muncul pesan ibarat judul diatas, dan saya pun otak-atik kesana kemari ternyata ada salah satu hak jalan masuk dari administratornya yang memang tidak mengijinkannya.

This operation has been cancelled due to restrictions in effect on this computer Nih Mengatasi This operation has been cancelled due to restrictions in effect on this computer

Ketika pertama kali mengalami hal ibarat ini saya pun juga agak sedikit panik sih soalnya ada juga salah satu file saya tidak sanggup dibuka dan bahkan selalu muncul pesan ibarat itu, jikalau teman-teman juga mengalami hal yang serupa enggak panik kayak saya hehe, alasannya yaitu saya akan membagikan sebuah pengalaman untuk memperbaiki problem ini.

Mengatasi This Operation Has Been Cancelled

Makara pada kesempatan kali ini kami akan mengatasinya menjadi 3 bagian, yang dimana sanggup kalian coba satu-persatu. Kalau saya pribadi saat mencoba cara pertama pada ulasan dibawah ini, karenanya sanggup diselesaikan dengan baik, jikalau cara pertama tidak sanggup kalian sanggup ikuti cara selanjutnya alasannya yaitu saya akan membagikan 3 solusi untuk memperbaikinya, namun saya ingatkan lagi cara pertama niscaya sanggup alasannya yaitu saya sendiri sudah pernah mencobanya langsung.

1. Melalui Registry Editor

1. Pertama kalian buka file registrynya, sanggup juga dengan ketik Logo Win + R secara bersamaan di keyboard dan ketik perintah regedit, kemudian pilih tombol OK. Misalkan muncul notifikasi ibarat “Yakin ingin membuka ini?“, kau pilih Yes saja.

This operation has been cancelled due to restrictions in effect on this computer Nih Mengatasi This operation has been cancelled due to restrictions in effect on this computer

2. Nah langkah selanjutnya kalian ikuti saja perintah berikut ini untuk membuka file dalamnya, pertama buka HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer. Nah didalam Explorer itu ada file yang namanya DisallowRun, file itu kau Klik Kanan pada mouse kemudian pilih Delete saja.

This operation has been cancelled due to restrictions in effect on this computer Nih Mengatasi This operation has been cancelled due to restrictions in effect on this computer

Setelah melaksanakan Delete, jangan kau Restart PC kamu, tapi eksklusif aja buka file yang tadinya dicekal sama notifikasi ibarat dijudul diatas itu. Karena kalau kalian melaksanakan restart maka file itu akan muncul kembali, itu sih hanya pengalaman saya saja.

2. Melalui Group Policy

Cara pertama tadi sudah niscaya bisa, tapi kalau masih belum sanggup juga coba deh pakai cara yang kedua ini, biar sanggup membantu.

1. Kalian ketik Logo Win + R secara bersamaan di keyboard, kemudian ketik perintah gpedit.msc dan pilih tombol OK. Kalau muncul notifikasi nanti, kau pilih Yes saja.

This operation has been cancelled due to restrictions in effect on this computer Nih Mengatasi This operation has been cancelled due to restrictions in effect on this computer

2. Setelah itu kau buka aja perintah pada file-file berikut ini, pertama buka User ConfigurationAdministrative TemplatesSystem – nanti di sebelah kanan ada setting Don’t run specified Windows applications, klik 3 kali setting tersebut dan ubah ke Not Configured.

This operation has been cancelled due to restrictions in effect on this computer Nih Mengatasi This operation has been cancelled due to restrictions in effect on this computer

Coba jangan kau restart dulu pc nya, tetapi buka file yang tadi dicekal. Jika masih muncul gres deh lakukan restart pada pc kamu, biar sanggup teratasi dengan baik.

3. Bantuan Software Antivirus

Kalau masih tidak sanggup juga yaa berarti ada kesalahan dari systemnya, coba deh kau install antivirus yang ada fitur untuk memperbaiki file Registry. Kalau sanggup sih pake smadav saja, alasannya yaitu antivirus smadav ada fitur untuk memperbaikinya, misalnya kau sanggup lihat pada gambar dibawah ini. Jika sudah diinstall antivirus portablenya, kalian lakukanlah Scan supaya semua virus yang ada atau file yang rusak sanggup diatasi dengan baik.

This operation has been cancelled due to restrictions in effect on this computer Nih Mengatasi This operation has been cancelled due to restrictions in effect on this computer

: Cara Aktivasi Smadav Pro Tanpa Download Crack
: Cara Mengembalikan Recycle Bin yang Terhapus di Dekstop
: Cara Menghilangkan Folder 3D Objects di Windows 10 Fall Creators Update
: Cara Ampuh Mengatasi Windows Script Host Access Is Disabled On This Machine

Mungkin itu saja untuk memperbaiki masalah This operation has been cancelled due to restrictions in effect on this computer, please contact your system administrator. Semoga dengan beberapa cara diatas sanggup membantu Anda yang tengah mengalami problem ini, dan saya ingatkan lagi bahwa dengan cara pertama tadi sudah dipastikan berhasil alasannya yaitu saya pribadi yang eksklusif pernah untuk mencobanya. Selamat untuk mencobanya yaa gaess, biar bermanfaat.

tags: