Home » Uncategorized » Nih Mengatasi Kirim Pesan Email Yang Selalu Gagal Alasannya Yaitu Terdeteksi Virus

Nih Mengatasi Kirim Pesan Email Yang Selalu Gagal Alasannya Yaitu Terdeteksi Virus

Rabu, Oktober 3rd 2018. | Uncategorized

Pasti pernah dong kau lagi ngirim file melalui media umum Gmail tetapi ada pesan kurang lebih menyerupai ini “Diblokir alasannya yakni alasan keamanan“, tentu dengan begitu menciptakan kita jengkel. Padahal isi dalam filenya tidak ada apa-apa, apalagi yang namanya virus, dan lebih parahnya lagi kalau kiprah yang harus diselesaikan hari itu juga, niscaya menciptakan kita keringat hirau taacuh dong hehe.

Atau selain diblokir alasannya yakni alasan keamanan, sanggup juga dengan pesan yang terdeteksi sebagai virus, misalnya menyerupai gambar dibawah ini.

Pasti pernah dong kau lagi ngirim file melalui media umum Gmail tetapi ada pesan kurang Nih Mengatasi Kirim Pesan Email yang Selalu Gagal Karena Terdeteksi Virus

Biasanya hal itu terjadi kalau kau mendapat file winrar atau sebagainya dari orang lain, dan kau kirimkan lagi ke orang lain, pastinya akan terdeteksi sebagai virus. “Kenapa sanggup terdeteksi sebagai virus, apakah orang tersebut menaruh virus pada filenya?“, tentu saja jawabannya tidak.

Jika kau mendapat file dari orang lain dan kau kirimkan lagi ke orang lain dan terdeteksi sebagai virus, berarti orang pertama yang mengirim file tersebut sudah di encrypt atau sudah dikasih hak cipta filenya.

Makara kau tak sanggup untuk mengirim file tersebut ke orang lain, kalau orang pertama mengijinkannya untuk diperbolehkan share dan dilepaskan hak ciptanya, niscaya akan sanggup untuk dikirim deh file tersebut. Padahal caranya sangat gampang sekali, iya sangat gampang sekali hanya beberapa langkah saja untuk mengirimnya.

Cara Mengirim File atau Pesan Ke Email Terdeteksi Oleh Virus

Dan perlu kau ketahui juga, gmail bahwasanya tidak menyukai dengan file yang balasannya berekstensi chm, cmd, bat, adp, ade, exe, cpl, com, lib, jar, jse, ins, isp, hta, lnk, msp, msc, pif, mst, sct, scr, shb, vb, sys, vbs, vbe, wsc, vxd, wsh, wsf, zip, rar.

Dengan ekstensi tersebut, secara otomatis akan terdeteksi sebagai virus. Tetapi damai saja, kami akan tetap mengatasi masalah tersebut biar sukses untuk mengirim pesan melalui Email.

1. Cara Kirim Pesan di Gmail yang Diblokir Karena Alasan Keamanan

Pertama, kau klik “Tulis” untuk menciptakan pesan gres atau alat untuk kirim pesannya, letaknya berada di sebelah kiri pojok atas.

Kedua, di paling bawah ada “Sisipkan file memakai Drive“, kau klik drive tersebut.

Pasti pernah dong kau lagi ngirim file melalui media umum Gmail tetapi ada pesan kurang Nih Mengatasi Kirim Pesan Email yang Selalu Gagal Karena Terdeteksi Virus

Ketiga, selepas itu kau klik bab Upload dan klik lagi pada “Pilih file dari komputer Anda“.

Pasti pernah dong kau lagi ngirim file melalui media umum Gmail tetapi ada pesan kurang Nih Mengatasi Kirim Pesan Email yang Selalu Gagal Karena Terdeteksi Virus


Keempat, kau pilih deh file apa yang ingin dikirim kemudian klik Open untuk mengambil file tersebut ke dalam Email, kalau sudah menentukan filenya kau pilih lagi Upload untuk mengirimnya.

Pasti pernah dong kau lagi ngirim file melalui media umum Gmail tetapi ada pesan kurang Nih Mengatasi Kirim Pesan Email yang Selalu Gagal Karena Terdeteksi Virus

Kelima, kalau kau sudah mengklik upload, nanti secara otomatis akan muncul tab gres menyerupai gambar dibawah ini, disitu kau pilih saja Bagikan & Kirim.

Pasti pernah dong kau lagi ngirim file melalui media umum Gmail tetapi ada pesan kurang Nih Mengatasi Kirim Pesan Email yang Selalu Gagal Karena Terdeteksi Virus

Keenam, tinggal kau tunggu deh proses pengirimannya selesai, kalau koneksi internet kau stabil maka akan lebih cepat dalam loading pengiriman file.

: Cara Ampuh! Mempercepat Koneksi Internet

Nah itu ia cara yang paling gampang banget untuk mengirim file yang dikira awalnya sebagai virus dan kini sudah tidak lagi. Jika cara diatas bagi Anda kurang oke, kau juga sanggup ikuti cara dibawah ini, kalau cara dibawah ini cukup ribet untuk menerapinnya.

2. Cara Kirim Pesan di Gmail yang Selalu Gagal


Pertama, untuk langkah awalnya kau perlu menampilkan file-file yang tersembunyi, untuk caranya kau buka Organize pada taskbar atas windows explorer, kemudian pilih Folder and search option (Cara yang ini menampilkannya khusus windows 7).

Sedangkan untuk windows 8 dan 10 kau klik yang goresan pena File paling atas pada windows explorernya, dan pilih Change folder and search option.

Kedua, kau klik View dan centang pada Don’t show hidden files, folders, or drives.

Ketiga, dan kau hilangkan centangnya pada Hide empty drives in the computer folderHide extentions for known file typesHide protected operating system file (Recommended). Jika terdapat warning, kurang lebih menyerupai gambar dibawah ini, kau klik saja Yes.

Keempat, pertama kau klik Apply kemudian gres klik Ok.

Kelima, nah!, disini gres deh kau sanggup melihat full dari nama filenya alasannya yakni sudah menampilkan suatu data yang terumpat. Untuk langkah disini kau perlu merubah nama simpulan dari file yang mau dikirimkan ke gmail, caranya klik kanan pada file tersebut dan pilih Rename.

Keenam, kau tambahkan nama balasannya menjadi .as (Pakai titik awalnya ya!), misalkan namanya blablabla.rar , nah kau tambahkan menjadi blablabla.rar.as . Yaa menyerupai gambar dibawah ini saja, kalau kau merubahnya dan ada warning lagi, klik Yes lagi saja.

Ketujuh, sudah selesai deh, silahkan kau coba kirimkan ke gmail file tersebut dijamin berhasil.

Jika cara kedua ini berdasarkan kau susah banget, kau sanggup ikuti cara yang pertama saja. Karena kedua cara diatas sama-sama sanggup kok, tapi memang kalian ingin banget mengetahui cara kedua dan belum paham juga, silahkan berkomentar saja dibawah ya gaes.

: Cara Mengganti Nama di Gmail
: Cara Logout Akun Gmail di HP
: Mengatasi Akun Gmail Lupa Password

Itulah cara mengatasi kirim pesan email yang terdeteksi sebagai virus atau kenapa email tidak sanggup mengirim pesan (Dan jawabannya menyerupai metode diatas yaa gaess), selamat untuk mencobanya ya!.

tags: