Home » Uncategorized » Nih Cara Uninstall Antivirus Avast Hingga Higienis Dengan Mudah

Nih Cara Uninstall Antivirus Avast Hingga Higienis Dengan Mudah

Senin, Agustus 6th 2018. | Uncategorized

Setiap komputer harus mempunyai antivirus yang bertujuan untuk menjaga-jaga dari banyak sekali serangan malware, dan pada umumnya pengguna windows juga sudah mempunyai antivirus bawaan yakni windows defender, sehingga virus yang menyerang windows akan diproteksi oleh windows defender.

Mungkin diantara kita juga masih ada yang kurang nyaman kalau hanya windows defender sebagai proteksi, dan langkah yang kita ambil ialah menginstall antivirus dari luar, salah satunya antivirus avast.

Dan avast ini ialah antivirus internasional, dan fitur yang terdapat didalamnya pun sangat banyak, bahkan kalau ada malware jenis baru, avast akan melaksanakan update semoga virus jenis gres tersebut tidak sanggup menyerang komputer kita.

Namun yang menciptakan kita risih dari avast ini adalah, selalu memunculkan notifikasi walaupun hanya sedikit malware, terlebih lagi software yang satu ini sangat sulit untuk di uninstall ataupun dihapus.

Cara Menghapus Antivirus Avast

Nah!, jadi pada artikel ini kami akan memperlihatkan tutorial cara uninstall avast hingga bersih. Mungkin antivirus lainnya untuk menghapusnya melalui control panel, namun kalau untuk avast ini sangat berbeda, ia tidak ada di control panel.

Kenapa begitu? yaaa alasannya ialah dari pihak avast tidak menyediakan jadwal uninstall, dan jadwal uninstall avast ini sanggup kita dapatkan secara terpisah. Kaprikornus bagi kau yang masih bingung cara uninstall avast, artikel ini sangat sempurna yang kau cari.

Untuk mendapat software uninstall avast, kalian sanggup baca-baca terlebih dahulu di Avast Uninstall Utility, dan untuk mendapat jadwal uninstall, kalian sanggup klik download avastclear.exe pada link tersebut yaa gaess.

Yaudah yukss nih eksklusif aja kau simak untuk cara menghapus avast dengan mudah, dan pada artikel ini saya memakai windows 10, jadi sangat cocok deh untuk cara uninstall avast windows 10, namun kalian jangan khawatir yaa gaess, untuk windows 7 dan 8 caranya juga sama kok, tidak ada bedanya.

Berikut tutorial selengkapnya untuk cara menghapus antivirus avast yang tidak sanggup dihapus pada windows, dan saya harap kalian baca pada penjelasnya juga yaa gaess, semoga tidak salah melakukannya nanti.

1. Kalian download terlebih dahulu software uninstall utility avast clear pada link diatas yang sudah saya berikan kepada kalian (Pada klarifikasi diatas linknya yaa gaess).

2. Setelah download (Jangan di install dulu), langkah selanjutnya kalian disable avast-nya dengan cara klik kanan pada mouse di icon tray dan pilih logo avast, habis itu pilih kontrol perlindungan avast kemudian nonaktifkan selamanya. Kalau muncul notifikasi antara Yes atau No, disitu kau pilih Yes yaa gaess.

Setiap komputer harus mempunyai antivirus yang bertujuan untuk menjaga Nih Cara Uninstall Antivirus Avast Sampai Bersih dengan Mudah

3. Selanjutnya kau jalankan jadwal avast clear, double click pada file avastclear.exe, kemudian pilih Yes.

Setiap komputer harus mempunyai antivirus yang bertujuan untuk menjaga Nih Cara Uninstall Antivirus Avast Sampai Bersih dengan Mudah

4. Nah!, disitu kau jangan khawatir kalau avast antivirus clear mengajak anda untuk masuk ke safe mode, disitu kau pilih saja Ya, dan nanti komputer kau akan merestart dan masuk ke safe mode (Jangan khawatir, kalian akan kami bantu hingga keakarnya).

Setiap komputer harus mempunyai antivirus yang bertujuan untuk menjaga Nih Cara Uninstall Antivirus Avast Sampai Bersih dengan Mudah

5. Setelah restart selesai, nanti jendela uninstaller akan muncul dan disitu kalian pilih jenis Avast sesuai versi yang kalian install pada dikala itu, kalau sudah terdeteksi secara otomatis kalian tinggal klik tombol Hapus-instal, tunggu hingga proses selesai dan klik Finish.

Setiap komputer harus mempunyai antivirus yang bertujuan untuk menjaga Nih Cara Uninstall Antivirus Avast Sampai Bersih dengan Mudah

6. Selesai deh, dan langkah terakhir kalian akan diminta restart kini atau nanti, dan saya sarankan banget kalian pilih tombol Restart komputer.

Setiap komputer harus mempunyai antivirus yang bertujuan untuk menjaga Nih Cara Uninstall Antivirus Avast Sampai Bersih dengan Mudah

7. Dengan begitu, nanti komputer kau akan merestart, sehabis menyala kembali, antivirus avast sudah tidak ada lagi deh.

Itulah metode yang sangat gampang dalam cara uninstall avast semua versi, dan hingga dikala ini belum ada cara uninstall avast tanpa software komplemen yaa gaess, kalau untuk menghapus antivirus avast kalian harus memakai software dari pihak avast resminya.

: Cara Mematikan Antivirus Avast
: Cara Mematikan Antivirus Avira
: Cara Mematikan Firewall Pada Windows
: Cara Mematikan Antivirus McAfee
: Cara Menonaktifkan Antivirus AVG

Langkah diatas juga dapat cara menghapus avast search dan uninstall avast stuck, yaa pokoknya semua fitur avast akan terhapus hingga keakarnya. Yang awalnya tidak sanggup dihapus kini sudah sanggup dihapus deh, dan bagi kalian yang mencari cara menghapus antivirus avast yang tidak sanggup dihapus, maka artikel ini sangat cocok yang kalian cari (Hehe.).

Mungkin itu saja yang sanggup saya share kepada kalian dalam cara uninstall antivirus avast, kalau kalian ada pertanyaan atau masukkan lainnya, silahkan eksklusif komentar saja dibawah, dan setiap komentar kalian akan kami jawab secepatnya kok.

tags: