Home » Uncategorized » Nih Cara Mensetting Semoga Windows 10 Tidak Update Secara Otomatis

Nih Cara Mensetting Semoga Windows 10 Tidak Update Secara Otomatis

Kamis, Februari 22nd 2018. | Uncategorized
tiba kuota internet habis dengan cepat padahal tidak streaming sama sekali Nih Cara Mensetting Supaya Windows 10 Tidak Update Secara Otomatis

Bagi kau nih yang pengguna Windows 10, pernah enggak sih tiba-tiba kuota internet habis dengan cepat padahal tidak streaming sama sekali, dan juga pernah enggak ngalamin dikala mau merestart, sleep atau shutdown ada goresan pena updatesnya? Hal ini bukanlah hal yang jarang didengar bagi pengguna windows 10.

Banyak juga pengguna windows 10 mengeluh alasannya yaitu komputer mereka meminta update secara mendadak dikala mau merestart, sleep atau menshutdownnya. Dan yang paling keselnya kuota internet lagi tipis dan windows 10 update secara otomatis sehingga kuota internet mendadak habis, niscaya kesel banget bukan? Oleh alasannya yaitu itu disini kami akan memperlihatkan solusi untuk mengatasi hal tersebut.

Cara Disable Windows 10 Updates

1. Pertama kau buka terlebih dahulu ke Control Panel. Caranya kau pergi ke windows yang berada di bawah kiri pojok pada layar komputer kamu, dan pribadi ketik “Control Panel“, sesudah itu klik untuk membukanya.

2. Kamu klik pada “System and Security“, biasanya ia berada di paling atas dikala kau membuka control panel.

3. Selepas kau klik System and Security, disitu ada goresan pena “Administrative Tools” nah kau klik lagi goresan pena tersebut semoga jendela explorer terbuka.

tiba kuota internet habis dengan cepat padahal tidak streaming sama sekali Nih Cara Mensetting Supaya Windows 10 Tidak Update Secara Otomatis

4. Setelah jendela explorer terbuka, kau scrool kebawah nanti disitu ada “Services“, nah services itu kau klik untuk membukanya.

tiba kuota internet habis dengan cepat padahal tidak streaming sama sekali Nih Cara Mensetting Supaya Windows 10 Tidak Update Secara Otomatis

5. Setelah jendela services terbuka, kau scroll kebawah lagi dan cari “Windows Update“, sesudah ketemu kau klik 2 kali untuk membukanya.

tiba kuota internet habis dengan cepat padahal tidak streaming sama sekali Nih Cara Mensetting Supaya Windows 10 Tidak Update Secara Otomatis

6. Jika sudah, kau ikuti saja settingannya menyerupai gambar dibawah ini. Jika gambarnya tidak kelihatan, kau klik gambar dibawah ini dengan klik kiri pada mouse.

tiba kuota internet habis dengan cepat padahal tidak streaming sama sekali Nih Cara Mensetting Supaya Windows 10 Tidak Update Secara Otomatis

7. Selesai deh, dengan begitu windows kau tidak akan update secara otomatis lagi.

Lah, kan windows diupdate bukannya elok yah? kok ini malah dimatikan sih updatenya“, Ya!, memang bagus, ini dimatikan hanya untuk menghemat kuota internet kau saja, jikalau kuota internet kau unlimited atau banyak boleh kau aktifkan lagi windows updatenya. Caranya juga sama menyerupai diatas, yang Disable tinggal ganti lagi ke Automatic, beres deh.

Gampang banget kan caranya?, mudah-mudahan cara ini dapat bermanfaat untuk kau dan selamat untuk mencobanya ya!.

tags: