Home » xiaomi » Nih Cara Fastboot Xiaomi Redmi 1S

Nih Cara Fastboot Xiaomi Redmi 1S

Sabtu, Juni 21st 2014. | xiaomi

Baik masih menyambung dalam bahasan dalam lingkup Xiaomi redmi 1s, disini DaDroidRd bakal menawarkan sebuah tutorial bagaimana cara fastboot pada Xiaomi redmi 1s.

Baik sebelum masuk kedalam pembahasan , lebih baik kita mengetahui dulu guna dari fastboot ini tersebut, ialah untuk sebagai pengamanan bila terjadi bootloop, maksudnya ? ya gini bila kalian memflash rom atau melaksanakan sesuatu dan akhirnya bootloop atau stuck ,nah disinilah peranan dari fastboot ini alasannya ialah fastboot ini akan berkerja dengan memakai PC kayak ibarat Flashtoolnya xperia itu lho,

Baik mari kita masuk kedalam tutorial kita ini

  • Download dulu fastbootnya DISINI
  • Lalu download Mi-flashnya (flasher) DISINI
  • Silahkan connect kan redmi 1s kalian ke PC dengan USB
  • Selanjutnya masuk kedalam mode fastboot dengan menahan Volume Down (-) dan tombol power bersamaan
  • Silahkan buka Mi-flashnya (agak usang ini tapi tunggu saja jangan panik hehee)
  • Lihat device kalian sudah terkoneksi
  • Lalu navigasikan ke file fastboot yang sudah kalian download tadi, di browse
  • Tunggu sekita 5-6 menit
  • Nanti Redmi 1snya bakal reboot sendiri
  • Booting pertama dapat agak lamaan, tapi niscaya berhasil kok kalo gak ada hal di dluar prosedur 
  • DONE !
*** DaDroidRd tidak bertanggung jawab atas segala kerusakan yang terjadi dengan device kalian , bila tutorial ini gagal maka bukan salah dari tutorial ini, melainkan dari device kalian atau kaliannya sendiri alasannya ialah kurang berhati-hati ***

Baik simpulan sudah ,tutorial ini sebaiknya berhati-hati dan teliti dalam penggunaannya, biar beruntung ;D
tags: