Home » Uncategorized » Nih 7 Cara Mengatasi Game Mobile Legend Yang Sering Keluar Sendiri

Nih 7 Cara Mengatasi Game Mobile Legend Yang Sering Keluar Sendiri

Kamis, Januari 25th 2018. | Uncategorized

Kenapa Saat Main Mobile Legend Sering Keluar Sendiri Mungkin banyak diantara kita yang sedang bermain games, khususnya game mobile legend tiba-tiba aplikasi keluar sendiri tanpa alasannya ialah dan terkadang muncul pesan “Sayangnya, Mobile Legend Telah Berhenti“, tentu dengan adanya notifikasi tersebut menciptakan kita risih dan kesal. Apalagi kalau lagi diserang bertubi-tubi, ehh game ML (Mobile Legend) keluar dan pastinya seperti hp mau kita banting hehe, saking gregetnya.

Hal tersebut sering terjadi sama sobat saya, ketika lagi di epic comeback ehhh ML-nya keluar sendiri, dan ketika membuka dari history ternyata tidak tersimpan, alias diulang kembali dari loading pembukaan games ml.

Biasanya sih hal yang paling umum sanggup menjadikan keluar sendiri ialah spesifikasi handphone kita yang kurang baik, kalau memang benar spesifikasi hp kau terlalu minim segeralah diupgare, lantaran tidak ada cara lain selain melaksanakan upgrade memori atau penyimpanan, atau cara ampuhnya sih dengan membeli hp gres lagi hehe.

Kenapa Saat Main Mobile Legend Sering Keluar Sendiri Nih 7 Cara Mengatasi Game Mobile Legend yang Sering Keluar Sendiri
Tetapi sebelum melaksanakan upgrade atau beli hp baru, kau coba deh dengan beberapa metode dibawah ini, yang dimana saya dan sobat saya sering melaksanakan metode dibawah yang akan saya jelaskan kepada kalian.

Ada yang 100% berhasil dan ada juga 90% berhasilnya, dari pada beli hp gres yang harus butuh uang banyak supaya main ml tidak lag atau keluar sendiri, alangkah baiknya coba aja dulu yaa gak gaess hehe.

Mengatasi Mobile Legend Telah Berhenti

Kaprikornus pada kesempatan kali ini saya akan mengembangkan tips kepada kalian seputar aplikasi yang keluar sendiri yang tepatnya aplikasi games, dan cara ini saya kombinasikan dengan metode sobat saya dan saya pribadi, yang agar saja sanggup membantu kalian untuk mengatasinya yaa gaess.

Yaudah yukss pribadi aja untuk mengatasinya, berikut ulasan lengkapnya yang sanggup kau terapkan kini juga.

1. Pastikan Memori atau Penyimpanan Menyukupi

Seperti yang sudah saya jelaskan diatas, faktor utama ialah penyimpanan di handphone Anda, baik itu penyimpanan internal ataupun eksternal. Kalau internal penuh kalian sanggup melaksanakan upgradenya, atau beli hp gres juga sanggup hehehe.

Dan pastikan juga untuk memori eksternal kalau sanggup jangan kurang dari 2 GB, lantaran kalau internal penuh niscaya sebagian file cache akan lari kepenyimpanan eksternal, menyerupai dokumen, foto ataupun video yang tidak mempunyai kegunaan kau hapus saja.

2. Restart Handphone Kamu

Cara ini memang agak terdengar asing sih, tetapi ketika games ml-nya keluar segeralah kau restart lantaran ada beberapa aplikasi yang berjalan di sistem tidak sanggup merespon aplikasi mobile legend, dengan melaksanakan restart maka aplikasi yang berjalan dibelakang sistem akan berhenti.

Jadi langkah saya hanya restart saja nih?” Iya restart aja, kali saja sanggup diatasi yaa gaess, sobat saya juga sering gitu habis di restart pribadi sanggup lagi.

3. Hapus Cache Aplikasi Mobile Legend-nya

Jika restart sudah kau lakukan tetapi masih tidak sanggup juga, kemungkinan file sampah atau populer file cache ini kau hapus saja secara berkala, maksudnya seringlah hapus file cache ini kurang lebih seminggu 3 kali atau 5 kali.

Untuk menghapus file cache kau sanggup ikuti beberapa langkah dibawah ini, oh iya jikalau ada tata letak atau kata-kata yang berbeda tinggal kau sesuaikan saja yaa gaess, lantaran setiap versi atau brand hp ia berbeda-beda pada fitur settingsnya.

Kenapa Saat Main Mobile Legend Sering Keluar Sendiri Nih 7 Cara Mengatasi Game Mobile Legend yang Sering Keluar Sendiri
  • Buka sajian Settings atau SetelanAplikasi Terinstall – pilih aplikasi Mobile Legendnya – kemudian pilih pada Hapus Data – kemudian pilih Bersihkan Cache.

Lihat Juga : 2 Cara Membersihkan Cache yang Terdapat di HP Android

4. Hapus Data Pada Aplikasi Mobile Legend

Kalau masih tidak sanggup juga ketika hapus cache, berarti cara lainnya kalian hapus data saja. Kalau untuk hapus data ini maka semua basis data menyerupai data login, data akun dan sejenisnya akan hilang alias terhapus. Namun bukan berarti akun ml kau terhapus juga yaa gaess, hanya basis aplikasinya saja.

Kaprikornus ketika melaksanakan hal ini kau niscaya akan diminta login kembali, lantaran kalau melaksanakan hapus data menyerupai install aplikasi gres saja yang membutuhkan login akun. Berikut cara-caranya, kalau ada sedikit perbedaan dalam membukanya tinggal kalian sesuaikan sendiri saja yaa gaess.

Kenapa Saat Main Mobile Legend Sering Keluar Sendiri Nih 7 Cara Mengatasi Game Mobile Legend yang Sering Keluar Sendiri
  • Buka sajian Setelan atau SettingsAplikasi Terinstall – pilih aplikasi Mobile Legend – tap pada Hapus Data – dan tap atau ketuk lagi pada Hapus Semua Data.

5. Uninstall dan Install Lagi

Kalau tidak sanggup juga, saran saya jangan lakukan update aplikasi mobile legendnya, yang ditakutkan nanti tidak mendapatkan sistem pembaruan dengan baik. Kaprikornus lakukanlah uninstall terlebih dahulu gres install kembali, dengan begitu sistem pembaruan akan jauh lebih optimal yang diterima pada perangkat sistem handphone kita.

6. Update Sistem Handphone

Kalau ada pembaruan tersedia pada bab update sistem smartphone, silahkan kau update saja terlebih dahulu, lantaran handphone kau rawan dengan bug jikalau tidak melaksanakan update sistem. Tak hanya mobile legend saja yang terkena dampaknya, semua aplikasi niscaya akan juga kena efek negatifnya jikalau kita sendiri tidak melaksanakan update sistem.

7. Hapus Aplikasi Tak Berguna

Seperti pada point pertama tadi, kalau penyimpanan kau tidak mencukupi dengan baik, silahkan kau hapus saja aplikasi terinstall lainnya yang tidak mempunyai kegunaan atau jarang kita gunakan, yang mempunyai kegunaan untuk memperluas lagi daya penyimpanan smartphone kita.
Lihat Juga : Mengatasi Supaya HP Android Tidak Cepat Panas
Lihat Juga : Mengatasi Memori Internal Penuh di HP Android
Lihat Juga : Cara Memunculkan Aplikasi yang Tersembunyi di HP
Lihat Juga : Mengatasi Download yang Sering Tertunda atau Gagal di Playstore
Lihat Juga : Mengatasi HP Android yang Sering Restart Sendiri Secara Mendadak
Mungkin itu saja yang sanggup saya share kepada teman-teman mengenai mobile legend yang keluar sendiri atau mobile legend telah berhenti, agar bermanfaat yaa gaess dengan metode yang telah saya jelaskan diatas.

Jika ada hal yang ingin ditanyakan atau ada masukkan lainnya, kalian tinggal komentar saja dibawah dan nanti akan saya bantu dengan komentar yaa gaess hehe, selamat untuk mencobanya dan agar berhasil.

Andai kata artikel ini kalian jadikan materi rujukan baik itu untuk skripsi atau rewrite diblog kalian, saya memohon sebesar-besarnya untuk mencantumkan link hidup situs di artikel yang kalian buat, supaya kita sanggup saling menghormati satu sama lain, sekian terimakasih agar artikel ini bermanfaat yaa gaaesss.

tags: