Home » Uncategorized » Nih 5 Cara Mempertajam Foto Di Photoshop Semua Versi

Nih 5 Cara Mempertajam Foto Di Photoshop Semua Versi

Senin, Juni 4th 2018. | Uncategorized

Memperjelas gambar atau mempertajam foto sanggup memakai software ataupaun dari situs online, tetapi pada kesempatan ini saya ingin membuatkan cara untuk memperjelas foto ataupun goresan pena di photoshop, mau itu photoshop cs6, cc 2015, cc 2017, apapun itu semuanya sanggup kalian lakukan.

Karena pada tutorial ini untuk mempertajam foto di photoshop saya akan menjelaskan beberapa tehnik yang sanggup kau terapkan, kalau tehnik pertama kurang nyaman maupun tehnik kedua juga masih kurang oke, maka kalian masih sanggup ikuti tehnik selanjutnya.

Memperjelas gambar atau mempertajam foto sanggup memakai software ataupaun dari situs onl Nih 5 Cara Mempertajam Foto di Photoshop Semua Versi

Namun disini saya tidak menjelaskan memakai gambar sebagai simulasinya, melainkan hanya dari goresan pena saja, jadi saya harap kau baca juga pada penjelasannya supaya tidak salah pengertian ketika melakukannya nanti.

Cara Memperjelas Foto atau Gambar di Photoshop yang Buram

Bagi kalian yang masih mempunyai foto tetapi resolusinya yang begitu rendah, sehingga ketika melaksanakan zoom ia akan buram atau peca-pecah fotonya, maka silahkan ikuti tehnik berikut ini supaya foto kau tidak buram lagi ketika di zoom.

Dan pastinya kau sudah install software photoshop yaa gaess, namun saya pribadi belum pernah mencoba kalau photoshop yang versinya masih dibawah CS6 ada atau tidak fiturnya, tetapi kalau versi diatas CS6 (minimal cs6) dijamin niscaya ada kok fiturnya.

Namun kalian jangan berkecil hati walaupun versi photoshop kalian dibawah cs6 yaaa, bukan berarti tidak bisa, tetapi saya pribadi saja yang belum mencobanya apakah ada fiturnya atau tidak.

Yaudah pribadi aja nih kau simak klarifikasi dan tutorialnya dengan baik, berikut cara mempertajam foto atau gambar yang buram / pecah-pecah ketika di zoom dengan photoshop.

1. Mempertajam Foto dengan Photoshop

Pada cara pertama ini memakai fitur exposure, dan alhasil juga menyerupai kalau kalian memakai exposure pribadi pada kamera digital, namun kalau kalian tidak menggunakannya maka masih sanggup dipakai dengan pemberian photoshop. Kegunaan dari fitur exposure di photoshop ini yaitu menentukan jumlah cahaya yang akan di simpan dalam sebuah foto yang ingin kita olah.

  • Buka photoshop dan pilih sajian Image (terdapat dibagian atas) – Adjustments – kemudian pilih Exposure.
  • Selanjutnya kau atur exposure ketingkat yang lebih tinggi, sesuaikan dengan kebutuhan saja, kalau sudah cocok tinggal klik tombol ok saja.
  • Selesai deh.

2. Memperjelas Foto dengan Photoshop

Cara kedua ini dengan mengaturnya dari fitur kontras, dan caranya pun juga tidak ribet sih. Yang pertama kalian pilih sajian Image lagi – Adjutsments – kemudian pilih Brightness/Contrast.
Kalau saya pribadi lebih condong mengaturnya yakni brightness ke tingkat yang lebih tinggi sedangkan contrast ke tingkat yang lebih rendah, kalau kau mau mengikuti menyerupai metode saya silahkan saja.

3. Mempertajam Gambar di Photoshop

Untuk metode ketiga ini juga sama menyerupai metode pertama dan kedua, hanya saja disini kalian pilih fitur level. Untuk membuka fitur tersebut kalian pilih ImageAdjustments – kemudian pilih Levels. Kemudian kau atur deh sesuai kebutuhan saja yaa, kira-kira sudah cocok tinggal klik tombol baiklah saja.

4. Mempertajam Foto di Photoshop

Cara yang ke-empat ini juga gampang kok, hanya saja caranya lebih panjang, jadi kau simak nih baik-baik pada tutorial dibawah ini yaaa, supaya foto yang kau harapkan tercapai dengan hasil yang maksimal.
  • Buka photoshop dan masukkan gambar, kemudian pilih sajian New Adjustment Layer – kemudian pilih fitur Selective Color.
  • Setelah pop up atau jendela gres muncul, disitu kau pilih Colornya Yellow, kemudian klik tombol OK.
  • Kemudian isi Cyan : 100%, Magenta : -58%, Yellow : 39%, dan Black : 22% (atau atur sesuai selera kau juga boleh). Setelah itu klik Ctrl + E secara bersamaan pada keyboard untuk menyatukan layernya.
  • Selanjutnya klik sajian Image (yang terdapat dibagian atas) – AdjustmentsBrightness/Contrast, kemudian kau atur sesuai selera saja yaa.
  • Langkah selanjutnya gabungkan layer dengan menekan tombol Ctrl + J secara bersamaan pada keyboard.
  • Lanjut lagi dengan membuka menu Filter – Other – High Pass dan lakukan pengaturan hingga terlihat agak kasar, kemudian klik tombol OK.
  • Kemudian ubah bab Layer Mode menjadi Linear Right. Atur juga Opacity nya dengan ukuran di bawah 70%.
  • Gabungkan lagi layernya kemudian tambah fitur Exposure kalau Anda rasa kurang tajam.
  • Selesai deh, dan lihat hasilnya.

5. Cara Mempertajam Foto / Gambar dengan Photoshop

Cara kelima ini juga sanggup kalian lakukan untuk mempertajam foto atau gambar dengan photoshop, berikut kau baca dengan pelan-pelan supaya paham yaa gaess.
  • Setelah membuka photoshop dan sudah memasukkan fotonya, kau duplicate layer dengan cara menekan tombol Ctrl + J secara bersamaan pada keyboard.
  • Lanjut lagi menentukan sajian FilterOtherHigh Pass (Pada layer yang terduplicate).
  • Disitu kau atur Radiusnya menjadi 7.5px dan klik OK kalau sudah (Atau atur selera kalian juga boleeehhh).
  • Nanti alhasil menyerupai hitam abu-abu gitu, nah disitu kalian jangan khawatir, kau cukup atur Blending Mode menjadi Overlay.
  • Selesai deh.

Itulah 5 cara yang sanggup kau terapkan untuk mempertajam hasil foto atau gambar dengan pemberian photoshop, kalau kalian ada tehnik lainnya silahkan bantu kami untuk menyampaikannya kepada pembaca lainnya melalui komentar dibawah ini yaa gaess.
: Cara Membuat Gambar atau Foto Berhak Cipta
: Perbedaan Vektor dan Bitmap
: Cara Membuat Objek Tertentu Blur di Photoshop
: Mengatasi Photoshop Not Responding
: Cara Kompres Foto Menggunakan Adobe Photoshop
Mungkin itu saja yang sanggup saya sampaikan kepada kalian mengenai Cara Mempertajam Foto di Photoshop Semua Versi Bisa Dilakukan, selamat untuk mencobanya yaa gaess, supaya foto yang kau harapkan akan mendapat hasil yang memuaskan.
tags: