Home » Uncategorized » Nih 4 Cara Mengatasi Jaringan Xl Yang Tidak Dapat Koneksi Internet Atau Lemot

Nih 4 Cara Mengatasi Jaringan Xl Yang Tidak Dapat Koneksi Internet Atau Lemot

Rabu, September 12th 2018. | Uncategorized

Pengguna XL khususnya yang digunakan untuk berinternetan memang selalu menciptakan kita kesal, terkadang ia suka suka putus nyambung terus, sehingga koneksi internet pun juga ikut putus nyambung, kayak cinta saya ke kau (Eaaa wkwkwk, balik lagi ke topik).

Pengguna XL khususnya yang digunakan untuk berinternetan memang selalu menciptakan kita kesal Nih 4 Cara Mengatasi Jaringan XL yang Tidak Bisa Koneksi Internet atau Lemot

Mungkin kita sebagai pengguna xl selalu dirugikan, sudah beli kuota data internet tetapi koneksi internet lemot banget, bahkan xl tidak sanggup koneksi internet sama sekali.

Nah!, pada ulasan artikel kali ini saya ingin mengajak kalian untuk mengatasi beberapa problem mengenai internet xl gangguan atau bermasalah, khususnya yang memakai internetnya yaa gaess.

Mengatasi XL Tidak Bisa Koneksi Ke Internet

Disini saya akan membantu kalian dalam menuntaskan masalah, dan problem tersebut diantaranya : xl tidak sanggup koneksi internet, internet xl gangguan, jaringan xl bermasalah, cara mengatasi internet xl lemot di android, kuota ada tapi tidak sanggup internet xl dan paket internet xl tidak sanggup digunakan untuk berinternetan.

Yaa disini saya tidak sanggup memutuskan 100% berhasil yaa gaess, tergantung doktrin kalian wkwk (Bercanda). Yaudah eksklusif aja nih kau simak untuk mengatasi paket internet xl tidak sanggup untuk berinternetan.

1. Restart Device

Bagi kau yang pengguna hp atau modem wifi namun kuota datanya dari xl, coba kau restart hp atau modemnya, biar dengan cara ini berhasil.

2. Cabut Kartunya

Kalau masih tidak berhasil juga, coba kau matikan device-nya (HP / Modem Wifi), sesudah mati kau cabut kartunya selama 5 menit. Setelah 5 menit berselang, coba kau pasang lagi dan nyalakan, biar berhasil.

3. Atur Melalui APN

Untuk langkah selanjutnya jikalau masih tidak sanggup juga, coba kau atur melalui APN (Access Point Names / Nama Titik Akses), dan langkah ini hanya sanggup digunakan pada device smartphone saja, mau itu Android, iOS ataupun Windows Phone. Untuk mengaturnya, kau simak pada tutorial berikut ini :

1. Buka fitur APN (Biasanya terdapat di Settings belahan Network).
2. Habis itu pilih kartu sim XL yang sedang terjadi gangguan internetnya.
3. Lalu kau settings menyerupai berikut ini :

  • Profile Name : XL Broadband
  • APN : Internet
  • Username : (kosongkan saja)
  • Password : (kosongkan saja)

4. Habis itu kau lakukan restart pada perangkat hp kamu.
5. Semoga dengan cara ini sanggup membantunya.

4. Hubungi Customer Service XL

Kalau belum sanggup juga nih, yaa mau enggak mau coba kau hubungi call center xl melalui nomor 817 , atau sanggup juga berbica melalui emailnya customerservice@xl.co.id .

Kemungkinan besar memang ada gangguan dari pusatnya, terkadang xl suka begitu beliau selalu ada gangguan. Atau penyebab lainnya memang nomor kau yang bermasalah, sehingga tidak sanggup berinternetan kembali, untuk mengetahuinya kau hubungi customer service xl nya saja yaa.

Melalui cs xl kau sanggup menanyakan problem apa saja mau itu kuota ada tapi tidak sanggup internet xl, paket internet xl tidak sanggup digunakan untuk berinternetan, internet xl lemot di android dan beberapa problem lainnya.

: Cara Unreg Kartu Indosat dan IM3
: Cara Beli Pulsa di Alfamart dan Indomaret
: Cara Pasang Wifi di Rumah
: Cara Unreg Kartu XL dan Axis
: Mengatasi Sinyal XL yang Lemot dan Terkadang Hilang Jaringan

Mungkin itu saja yang sanggup saya bantu kepada kalian untuk cara mengatasi internet xl lemot atau tidak sanggup koneksi ke internet, solusi jaringan xl lemot, memperbaiki xl tidak sanggup koneksi internet, cara mengatasi internet xl lemot di android, mengatasi kartu xl tidak ada layanan ataupun mengatasi kuota xl tidak sanggup dipakai.

Jika ada hal yang ingin ditanyakan atau lain sebagainya tinggal komentar saja dibawah yaa gaess. Ingat!, kau ikuti dengan 4 tahap diatas, dijamin 99% niscaya sanggup diatasi sehingga kalian sanggup berinternetan lagi dengan kartu xl.

tags: