Home » Uncategorized » Nih 2 Cara Mematikan Windows 10 Update Otomatis Secara Paksa

Nih 2 Cara Mematikan Windows 10 Update Otomatis Secara Paksa

Kamis, Maret 1st 2018. | Uncategorized

Cara Mematikan Windows 10 Update Otomatis Secara Paksa Bukan hal yang ajaib jikalau suatu sistem melaksanakan update untuk mendorong kualitas sebuah produk, yang bermaksud untuk membantu serta memperingan pekerjaan bagi penggunanya khususnya windows 10 ini. Itulah mengapa alasan pihak microsoft menciptakan windows 10 melaksanakan update otomatis, sebab jikalau kita tidak pernah melaksanakan update maka sistem juga akan ketinggalan jauh tipe atau versinya, bahkan bisa-bisa sangat praktis terkena serangan malware atau sejenisnya.

Namun ada beberapa pengguna termasuk saya pribadi yang risih akan kehadiran fitur update otomatis ini, apalagi jikalau kita memakai internet terbatas, tentu hal tersebut akan terus menyedot kuota internet kita dong yaa gess. Windows 10 update secara otomatis ini dimulai sejak kita menghubungkan jaringan wi-fi terhadap komputer kita, sehingga sinkron-lah update otomatis ini kepada pihak windowsnya.

 Bukan hal yang ajaib jikalau suatu sistem melaksanakan update untuk mendorong kualitas sebuah pr Nih 2 Cara Mematikan Windows 10 Update Otomatis Secara Paksa

Mungkin teman-teman disini sudah mencoba beberapa cara untuk mematikan update windows secara otomatis, namun masih saja ia update terus padahal sudah mengikuti beberapa cara dari situs lain. Untuk itu, saya akan membantu kau dalam memaksakan update otomatis ini menjadi mati, bahkan sanggup permanen loohh. Tetapi itu semua tergantung kamu, dikala sudah mematikannya, masih sanggup kok untuk diupdate otomatis lagi, jadi jangan khawatir yaa.

Cara Mematikan Windows 10 Update Otomatis Secara Permanen

Seperti yang sudah saya jelaskan, cara ini dijamin permanen dan beliau tidak akan update lagi, namun kau masih sanggup kok untuk diatur atau disettings supaya sanggup update otomatis lagi. Oh iya, pada cara ini saya akan menjelaskannya dengan 2 metode atau cara, jikalau langkah pertama masih kurang nyaman dan kurang akurat, kau masih sanggup ikuti metode yang kedua.

Tetapi berdasarkan saya pribadi untuk metode kedua tersebut sangat ampuh, namun apa salahnya jikalau kau ikuti aja semua metode supaya ampuhnya semakin joosss hehehe. Yaudah yukss nih gaess pribadi kau simak aja bagaimana sih caranya, berikut ulasan lengkapnya.

1. Mengaktifkan Metered Connection

Jika kau menetapkan jaringan wifi tersebut berstatus sebagai Metered, maka ia akan terus update dari jaringan itu terus secara berkala. Namun jikalau kau mematikan atau Non-Metered, ia tidak akan update walaupun ada hal yang harus diupdate.

Dan kau lakukan hal ini secara rutin jikalau kau memakai wifi satu ke wifi lainnya yang terhubung, pada dasarnya kalau terhubung wifi yang berbeda kau aktifkan fitur Metered ini yaa gaess, nih caranya akan saya jelaskan juga.

1. Buka sajian Settings, atau cara singkatnya sanggup ketik Logo Win + I secara bersamaan di keyboard.

2. Kemudian kau cari dan pilih fitur Network & Internet.

 Bukan hal yang ajaib jikalau suatu sistem melaksanakan update untuk mendorong kualitas sebuah pr Nih 2 Cara Mematikan Windows 10 Update Otomatis Secara Paksa

3. Lalu kau pilih sajian Wifi yang terdapat dibagian kiri, dan pilih koneksi internet yang kini lagi terhubung dengan komputer kamu.

 Bukan hal yang ajaib jikalau suatu sistem melaksanakan update untuk mendorong kualitas sebuah pr Nih 2 Cara Mematikan Windows 10 Update Otomatis Secara Paksa

4. Kamu scroll atau geser kebawah dan cari Set as metered connection, fitur tersebut kau Aktifkan.

 Bukan hal yang ajaib jikalau suatu sistem melaksanakan update untuk mendorong kualitas sebuah pr Nih 2 Cara Mematikan Windows 10 Update Otomatis Secara Paksa

Selesai deh, namun ada sedikit kekurangan yakni bagi kau yang memakai jaringan Ethernet, fitur ini tidak ada. Yaaa mau enggak mau kau ikuti metode kedua saja yaa, berikut ulasan lengkapnya atau caranya untuk metode yang berdasarkan saya jauh lebih ampuh.

2. Mematikan Windows Update Services

Nah ini nih cara yang saya paling saya suka, kalau cara pertama tadi hanya sanggup pengguna jaringan Wifi saja dan untuk Ethernet masih kurang mendukung, dan terlebih lagi harus melaksanakan hal yang sama jikalau terhubung ke wifi yang berbeda. Yaudah nih pribadi aja kau simak cara-caranya yaa gaess, silahkan kau simak dengan teliti.

1. Kalian buka sajian Services, caranya sanggup dari Search Windows dan ketik Services kemudian tinggal buka deh, atau juga sanggup dari RUN hanya ketik services.msc dan tekan Enter pada keyboard.

 Bukan hal yang ajaib jikalau suatu sistem melaksanakan update untuk mendorong kualitas sebuah pr Nih 2 Cara Mematikan Windows 10 Update Otomatis Secara Paksa

2. Kamu cari dan klik 2 kali pada Windows Update untuk membukanya (Jika gambar dibawah ini kurang terang atau tidak terlihat, kau klik aja untuk sanggup di zoom).

 Bukan hal yang ajaib jikalau suatu sistem melaksanakan update untuk mendorong kualitas sebuah pr Nih 2 Cara Mematikan Windows 10 Update Otomatis Secara Paksa

3. Pada cuilan Startup Type, kau ubah dan pilih Disabled, habis itu tinggal klik tombol Apply kemudian Ok.

 Bukan hal yang ajaib jikalau suatu sistem melaksanakan update untuk mendorong kualitas sebuah pr Nih 2 Cara Mematikan Windows 10 Update Otomatis Secara Paksa

4. Langkah terakhir, silahkan kau Restart Komputer kamu.

Dan kini windows kau sudah tidak mendapatkan update dari microsoft atau pihak windowsnya, dan jikalau kalian ingin update otomatis lagi, kau ubah saja pada startup type menjadi Automatic deh, dengan begitu windows kau akan update kembali. Dan untuk metode pertama tadi, tinggal kau matikan saja fitur meterednya, gampangkan?.

Tambahan dari saya, kalau kalian melaksanakan ini dan jarang update sistem windows, nanti sangat rawan dan yang ditakutkan ialah paling praktis terkena serangan malware ataupun sejenisnya. Kaprikornus kalau kau pakai jaringan internet yang terbatas, kau aktifkan saja paling usang yaaa sebulan sekali, namun kalau pakainya jaringan internet unlimited, mending nyalain aja.

: Cara Menghilangkan Password di Windows 10
: Mengatasi Windows 10 yang Selalu Restart Ketika di Shutdown
: Cara Mengganti Logo Screen di Windows 10 dengan Mudah
: Cara Mengembalikan Windows Photo Viewer yang Hilang di Win 10
: Cara Menghilangkan Folder 3D Objects di Windows 10

Mungkin itu saja yang sanggup saya sampaikan kepada kalian mengenai Cara Mematikan Windows 10 Update Otomatis Secara Paksa, semoga cara-cara diatas sanggup membantu kalian yaaa gaess, selamat untuk mencobanya dan jikalau ada hal yang ingin ditanyakan tinggal komentar aja dibawah yaaaa.

tags: